注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CCIE那点事-李萧明

博客已转移到www.jdccie.com CCIE那点事敬请期待

 
 
 

日志

 
 

linux 切换成命令模式  

2011-03-30 01:01:00|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚装Linux后,默认为图形界面模式,如何快速切换到命令行模式呢?
   在此以Red Hat Enterprise Linux 5 为例:
   首先,启动:“应用程序 ”-“附件”-“终端”,如下图
   
   然后,输入init 3后,回车,如下图
  
   可以看到如下界面:
   
   再次回车,就可以在命令行模式下操作了,如下图。
   
--------------------------------------------------------------------------------------
   如果要从命令行模式速切换到图形模式,则在命令行登录之后,输入init 5,回车即可。
  
   之后会要求你输入用户名及密码。

 

 

 在Vmware虚拟机中安装了Red Hat linux操作系统,要要在不同模式之间切换,可以通过按 ctrl+alt+f1/f2/fx的方法进入命令模式,或者叫终端不同的终端按不同的fx键。当要切换回x window时按ctrl+alt+f7返回,我安装的是Red Hat linux 6.0,桌面模式和命令模式的切换分别是ctrl+alt+f1/f2键。

  当我们在Vmware或者其他虚拟机中安装Linux后,想在X Windows与虚拟终端之间切换时,却发现Ctrl+Alt+Fx不起作用,主要原因是Vmware热键和Linux的热键发生冲突。

  只需要将Vmware或者其他虚拟机软件的热键改成Ctrl+Alt+Shift即可,如Vmware具体方法如下:

  中文版:选择编辑——参数——热键,选择 Ctrl+Alt+Shift即可。

  英文版:edit-preferences-hotkeys,选择 Ctrl+Alt+Shift即可。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018