注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

CCIE那点事-李萧明

博客已转移到www.jdccie.com CCIE那点事敬请期待

 
 
 

日志

 
 

Linux下图形与命令模式切换  

2011-03-30 01:02:00|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CTRL+ALT+F1是进入文本界面,CTRL+ALT+F7才是图形界面。


很简单啊 你输入用户和密码后进入了文本界面(linux有文本界面和图形界面两种),你需要打命令才能进入图形界面 几个基本命令:
进入图形界面: init 5
从图形界面进入文本界面: init 3
重启: init 6
关机: init 0

 

PS: Init  可以启动到8个不同的运行级别上:0-6 和 S 或 s。运行级别可以由超级用户通过 telinit 命令来转换,此命令可以将转换信号传递给 init,告诉它切换到哪个运行级别。 运行级别0,1,和 6为系统保留的专用运行级别。运行级别 0 用来关机,运行级别 6 用来重启,运行级别 1 用来使计算机进入单用户模式。运行级别 S 不是给我们直接使用的,更多是为进入运行级别 1 时运行某些可执行脚本时被调用。

 

 

也可以修改/etc/initab,
用vi修改/etc/inittab
方法是在命令行输入vi /etc/inittab
找到
/id;x;initdefault
其中x为运行等级,3为文本,5为图形

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018